Petra liebt den Reissalat ihrer Mama und mittlerweile macht ihn unsere Redakteurin fast genauso gut. Kein Wunder also, dass ihre Freunde inzwischen auch schon ganz verrückt nach dem bunten Sommer-Salat sind.
Rezept für Bunten Reissalat
Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 Dose Erbsen
- 1 Handvoll Rucola oder Basilikum
- Für das Dressing:
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
So geht’s
Den Reis in der Gemüsebrühe körnig kochen und abkühlen lassen.
Danach die rote Paprika schälen und würfeln, den Mais aus der Dose nehmen, waschen und abtropfen lassen. Danach beliebig viel Ruccola waschen und abtropfen lassen.
Für das Salatdressing Sonnenblumenöl, Essig, Paprikapulver und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermengen und fertig!
Foto: iStockphoto