Rezept für Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäse und porchiertem Ei
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Rapsöl
- 2-3 EL weisser Balsamico-Essig
- 1 TL Dijon-Senf
- 6 EL Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
- 600 g Bohnen gerüstet, frisch oder tiefgekühlt 4 frische Eier
- 3 EL Essig
- 1 Bund Radiesli, geputzt und halbiert
Zubereitung
Für die Salatsauce Öl, Essig und Senf mit dem Schwingbesen gut vermischen, Hüttenkäse darunterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen, absieben und auf Teller anrichten.
Für die pochierten Eier einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen, Essig beigeben, Wasser leicht köcheln. Je ein Ei in eine Kaffeetasse aufschlagen, Suppenschöpfkelle ins köchelnde Wasser stellen, Ei sorgfältig in die Kelle gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Ei pochiert ist. Mit einem Schöpflöffel sorgfältig aus dem Wasser nehmen und in den vorbereiteten Teller geben. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren.
Teller vor dem Servieren mit Radiesli ausgarnieren und die Sauce darübergeben.
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 331 kcal, 22 g Eiweiss, 7 g Kohlenhydrate, 23 g Fett.
Rezept und Bild: Swissmilk