Edel und trotzdem einfach zuzubereiten. Dieses grüne Spargeln Rezept eignet sich fantastisch, um deine Liebsten zu beeindrucken. Und der Rest des Proseccos will natürlich gleich dazu genossen werden. Chin chin!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Flasche Prosecco
- Gemüse- oder Hühnerbouillon
- Parmesan
- Estragon
- Grüne Spargeln
- evtl. Lachs oder Garnelen
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch werden klein gehackt und in einer Pfanne mit Olivenöl angeschwitzt. Nun gibt man den Risottoreis hinzu und lässt ihn glasig werden. Anschliessend löscht man mit etwas Prosecco ab und verrührt das Ganze. In den nächsten 20 bis 30 Minuten gibt man unter ständigem Rühren abwechselnd Prosecco und Gemüsebrühe zum Risotto, so dass der Risottoreis immer feucht gehalten wird. Hat das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht, wird nach Belieben fein geriebener Parmesan und Estragon untergehoben. In der Zwischenzeit kocht man grüne Spargeln bissfest, schneidet die Stangen in kleine Stückchen und gibt das Ganze dem Risotto zu. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist das Grüne-Spargeln-Risotto.
Das passt dazu: Wer mag, serviert das Risotto mit Garnelen oder Lachs.
Bild: Mariha-kitchen/iStock