Am besten bewähren sich Speisen, die zuvor bereits in handliche Portionen geteilt wurden und bei denen nur noch zugelangt werden muss. Fingerfood, ist nämlich nicht nur für Apéros, sondern auch für Picknicks wunderbar geeignet. Salate lassen sich auch sehr gut vorbereiten, das Dressing wird einfach in einem alten Marmeladenglas transportiert und erst beim Picknick über den Salat gegeben. Sandwiches oder Wraps lassen sich mit frischem Gemüse belegen und sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch unkompliziert. In Folie eingerollt, warten sie bis sie verzehrt werden. Ihr könnt natürlich auch einfach das Brot und die Zutaten einzeln mitnehmen und vor Ort euer eigenes Sandwich zubereiten. Zum Dessert eignen sich Muffins, Kuchen im Glas oder ganz klassisch ein Blechkuchen. Obst und Gemüse (ob ganz oder aufgeschnitten) ist immer eine gute Wahl – nicht nur, weil man hier an der Verpackung spart.
Welche Rezepte sich am besten für dein Picknick eignen? Auf den nächsten Seiten zeigen wir dir unsere Rezept-Ideen für ein gelungenes Picknick im Grünen!
Bild: heftiba/Unsplash