Als unsere Redakteurin Nathalie in ihrem Kühlschrank nur Tortellini und getrocknete Tomaten entdeckte, machte sie daraus kurzerhand diesen leckeren Salat. Mit etwas Parmesan und frischem Basilikum fühlen wir uns sofort wie in Bella Italia.
Rezept für Tortellini-Salat mit getrockneten Tomaten und Parmesanspänen
Zutaten
- 300 bis 400g Tortellini gefüllt mit Spinat-Ricotta
- 200 ml Naturjoghurt
- evtl. Paprika-Chili Frischkäse
- 2 EL Sauce Arrabiata (selbstgemacht braucht man: Knoblauch, Chilischote, gestückelte Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter)
- frischer Basilikum
- marinierte getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
- 100g frischer Parmesan
- Weisser Balsamico
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Zuerst die Tortellini in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abkühlen lassen.
Danach die getrocknete Tomaten klein scheiden und das Öl der Tomaten (falls vorhanden) über die Pasta geben.
Danach Joghurt, Sauce Arrabiata, Balsamico-Essig und getrocknete Tomaten zu den Tortellini geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss grob gerupfte Basilikumblätter und gehobelte Parmesanspäne hinzufügen.
Fertig ist der mediterrane Sommer-Salat-Genuss!
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