Wer glaubt, dass Muffins immer nur süss sein können, der irrt. Neue Apéro-Rezepte machen Muffins auch in der herzhaften Variante zum Gaumenschmaus.
Zutaten
- 160g Kochschinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Natron
- Salz, Pfeffer, süsses Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 180g geriebener Käse
- 60g Butter
- 2 Eier
- 150g Joghurt
Zubereitung
Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch werden zunächst in kleine Würfel geschnitten.
Anschliessend werden Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischt und mit dem Schinken, den Zwiebeln und dem Schnittlauch vermengt.
Die Butter wird nun in einem Topf geschmolzen und die Eier in einer Rührschüssel aufgeschlagen. Zu den aufgeschlagenen Eiern gibt man die Butter und den Joghurt hinzu und vermengt alles gut.
Nun wird das Mehlgemisch kurz unter die Eimasse gerührt und anschliessend die Masse portionsweise in Muffinförmchen gefüllt.
Die herzhaften Muffins werden bei 180 Grad für circa 30 Minuten gebacken und sind anschliessend warm oder kalt servierfertig.