Japanische Soba Nudeln mit Federkohl und Rotkohl - exotisches Federkohl-Rezept (vegan)

Femininleben Logo

Müssen Sie kosten: Soba-Nudeln mit Federkohl. Bild: Hanna Millericl - iStock

Aus der asiatischen Küche haben wir gelernt, wie fein Blattsalate mit Nudeln schmecken können. Anstatt Chicoree servieren wir unsere japanischen Soba-Nudeln jetzt mit Federkohl und Rotkohl.

Zutaten für 3 Personen

  • 300 g Federkohl
  • 150 g Soba Nudeln (instant oder frisch)
  • Shitake-Pilze
  • Sojasosse
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 bis 3 Frühlingszwiebeln
  • frischer Koriander
  • ¼ Rotkohlkopf
  • evtl. 1 rote Chili
  • 1 Handvoll Sesamkörner

Zubereitung

Bereiten Sie die Soba-Nudeln nach Packungsanleitung zu. Wichtig ist es, dass Sie die Soba-Nudeln nach dem Kochen gut mit Wasser abspülen.

Anschliessen schneiden Federkohl und Gemüse klein und vermengen alles mit den Soba-Nudeln.

Für die Sauce mischen sie Sojasosse, Sesamöl, Pflanzenöl, Reisweinessig und Chiliflocken. Vorsicht mit der Sojasosse. Zuviel schmeckt schnell salzig.

Jetzt Soba-Nudeln mit der Sosse übergiessen und gut durchmischen.

Fein und fertig!

Diese Avocado-Rezepte können Sie sich nicht nur aufs Brot schmieren
Figur-FoodDiese Avocado-Rezepte könnt ihr euch nicht nur aufs Brot schmieren

Avocado macht aus Gras Salat, aus Brot Kunst und führt Lachs seinem gerechten Partner zu.

Superfood: Warum Chia Samen jetzt ins Müsli müssen
SUPERFOODWarum Chia Samen jetzt ins Müsli müssen

Chia Samen machen satt, aber nicht dick. Sind gesund, aber nicht langweilig. Appetit?