Rezept für vegetarische Frühlingsrollen in Weiss-Rot
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten
- 12 runde Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 15 cm Ø)
- Bratcrème zum Bestreichen
Für die Füllung:
- 1 rote Peperoni, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1⁄2 Kohlrabi, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1⁄4 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratcrème zum Bestreichen
Für die Sauce:
- 150 g Blanc battu (ersatzweise Quark)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Pesto rosso
- je 3 EL Kohlrabi- und Peperoniwürfelchen zum Garnieren
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Joghurt nature
- Basilikum und Tomatenwürfelchen zum Garnieren
Zubereitung
Für die Füllung Peperoni, Kohlrabi und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Blanc battu mit Salz und Pfeffer würzen. Teigblätter einzeln in lauwarmes, leicht gezuckertes Wasser legen, abtropfen lassen und flach auf ein Küchentuch auslegen.
Gemüse in die Mitte geben, seitliche Ränder einschlagen, aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Bratcrème bestreichen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen.
Serviervorschlag: Je 2 Röllchen auf einen Teller legen. Blanc battu und Pesto rosso dazugeben, garnieren.
Tipp: Die Röllchen lassen sich 1 Stunde im Voraus vorbereiten.
Teigblätter für Frühlingsrollen bestehen aus Reismehl, Wasser und Salz. Sie können durch Strudelteig ersetzt werden.
Statt Peperoni Peperoncini verwenden.
Rezept und Bild: swissmilk