Es gibt Salate, die sind fürs Leben. Dieser Asiatische Glasnudelsalat von Jamie Oliver ist so einer und steht bei unserer Redakteurin Nina vor allem im Sommer oft am Speiseplan. Das Richtige für Fans der asiatischen Küche!
Rezept für Asiatischen Glasnudelsalat
Zutaten
- 300g Glasnudeln
- Olivenöl
- 200g Hackfleisch
- 2 TL 5-Gewürze Pulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer, gerieben
- 100g Garnelen, gekocht
- 3 TL Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Handvoll Minze
- 2 Handvoll Erdnüsse, geröstet
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Glasnudeln legen Sie am besten in eine Schüssel mit warmen Wasser und warten, bis die Nudeln bissfest, aber nicht zu weich sind. Seihen Sie die Nudeln ab und stellen Sie diese zur Seite.
Danach erhitzen Sie einen kräftigen Schluck Olivenöl in einem Wok oder einen grossen Pfanne und braten darin das Hackfleisch gemeinsam mit dem 5-Gewürze-Pulver kräftig an. Fügen Sie nun den Knoblauch, Ingwer, Zucker und die Garnelen hinzu und braten alles gemeinsam an.
Vermengen Sie nun die bereits vorbereiteten Glasnudeln mit der Fleisch-Garnelen-Mischung.
Für das Dressing putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln und vermischen sie gemeinsam mit dem Limettensaft, der Fischsauce, dem Koriander und der Minze sowie mit den Erdnüssen.
Schmecken Sie den Salat nun mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie alles erkalten.
Foto: iStockphoto, Rezept: Jamie Oliver