Als sommerliche Beilage zum Grillieren oder als frischer Mittags-Lunch: Dieser frühsommerliche Salat passt immer.
Zutaten
- Grüne Spargeln
- Rucola
- Erdbeeren
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- 1 Schuss Portwein
- Feta
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst kocht man dieSpargeln. Dafür werden die Stangen im unteren Drittel geschält, anschliessend in kleine Stücken geschnitten und circa fünf bis sieben Minuten in kochendem Wasser (nach Belieben mit etwas Zucker) bissfest gegart. Nebenbei können die Erdbeeren halbiert und der Rucola gerüstet werden. Anschliessend mischst du alle Zutaten zusammen und gibst ein Dressing aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Portwein darüber. Nach Belieben kann nun noch Feta über den Salat gegeben werden.
Bild: stockphotostudio/iStock