Ruckzuck fertig und trotzdem superfein ist dieses Rezept:
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in dünne Scheiben geschnitten
- ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Kerbel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 400 g Teigwaren, z.B. Penne Butter zum Verfeinern
Garnitur
- 4 EL Paniermehl oder trockenes Brot, mit dem Wallholz in einem Beutel fein zerstossen
- 4 EL Butter
- 4 EL Mandelblättchen, geröstet
- 2 Eier, hartgekocht, geschält, gehackt
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargeln mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kerbel daruntermischen, würzen. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Garnitur: Paniermehl oder Brotbrösel in Butter rösten.
Kurz vor dem Servieren Teigwaren mit dem Gemüse mischen, in vorgewärmte Schalen geben, garnieren. Mit geriebenem Sbrinz servieren.
Rezept und Bild: swissmilk